| Milchleistung |
|
|
| Milchmenge je Standardlaktation unter günstigen Verhältnissen |
1. Laktation |
6.500 kg |
| |
2. Laktation |
7.000 kg |
| |
ab 3. Laktation |
8.000 kg |
| |
|
|
| Milchgehalt |
Fett |
4,3% |
| |
Eiweiß |
3,5% |
| |
|
|
| Melkbarkeit |
DMG |
2,5 - 2,9 |
| |
IV% |
44 - 48 |
| |
|
|
| Fitnessmerkmale |
|
|
| Persistenz |
90% und höher |
|
| Fruchtbarkeit |
ZKZ |
365 Tage |
| Dauerleistung |
6 Standardlaktationen und mehr |
|
| Eutergesundheit |
ZZ unter 100.000 |
|
| |
|
|
| Exterieur |
|
|
| Größe, Kühe ausgewachsen |
Kreuzbeinhöhe |
143 - 150 cm |
| Größe, Stiere ausgewachsen |
Kreuzbeinhöhe |
150 - 160 cm |
| Gewicht, Kühe ausgewachsen (Mitte Laktation) |
|
700 - 850 kg |
| Gewicht, Stiere ausgewachsen |
|
1.200 kg und mehr |
| |
|
|
| Körperform |
gute Tiefe, Breite und Bemuskelung; gerade Rückenlinie; Becken lang, breit und leicht geneigt |
| Fundament |
trockene Gelenke, leicht geneigt, viel Klauensubstanz |
| Euter |
Sitz hoch, breit und lang; starkes Zentralband; gute Drüsigkeit und Beaderung |
| Zitzen |
funktionelle Form und Länge; gute Platzierung; senkrechte Stellung |
| |
|
| Fleischleistung |
|
| Stier unter günstigen Mastbedingungen |
Tageszunahme 1.500 g |